Erweiterung einer Zahnarztpraxis in Lünen


close
Fertigstellung: 2016

Für die Erweiterung der Lüner Zahnarztpraxis wurde ein Hauptaugenmerk auf die neue Eingangssituation und den Empfangsbereich gelegt. Die Patienten sollen in einer großzügigen, offenen und freundlichen Atmosphäre begrüßt werden. Bereiche, die von Patienten besucht und genutzt werden wurden im vorderen Teil angeordnet. Über abgerundete Ecken im Flurbereich ergibt sich eine geleitete Wegeführung durch die Räumlichkeiten der gesamten Praxis.

Beim Betreten der Praxis gelangt man in einen großen Empfangsbereich, in deren Zentrum sich ein großer geschwungener Tresen befindet. Einen besonderen Eyecatcher bietet die Fototapete, welche ein Motiv aus dem Seepark Lünen zeigt und die Naturverbundenheit der Bauherren widerspiegelt. Ein besonderer Effekt dabei ist die unscharfe Fortsetzung des Fotos über die gesamte Wand, bei der das grüne Farbspektrum dominiert.

Für Harmonie sorgen die präzise ausgewählten Materialien und Farben, die sich auf weiße Wände und Decken beschränken sowie einen hellgrauen Boden. Akzente bilden grüne Elemente aus Glas oder Wandteilen sowie dunkles Holz für Möbelstücke. Die Reduktion auf die Töne weiß und grau sind gleichzeitig modern und zeitlos.

Hochwertige Möbel und eine neue Ausstattung komplettieren den Umbau der Zahnarztpraxis.